2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FF14】黒魔導士のコツ教えて

1 :名無しオンライン:2019/02/12(火) 10:24:52.11 ID:RX2lgjl7.net
極青龍やってるんだけどなかなかDPS6000越えられなくて辛い

2 :名無しオンライン:2019/02/12(火) 10:47:06.53 ID:YnxKSquZ.net
雑魚で盛ってヒラ禿げさせろ

3 :名無しオンライン:2019/02/12(火) 11:35:26.51 ID:RX2lgjl7.net
>>2
雑魚フェーズがあるボスは正確なボスへのDPS計りづらいよな

4 :名無しオンライン:2019/02/12(火) 11:41:18.34 ID:fkQHOMFA.net
FFやろうと思ったらメンテじゃねーか死ね

5 :名無しオンライン:2019/02/12(火) 12:05:11.58 ID:RX2lgjl7.net
>>4
今日から新しいエウレカだぞ。ちなみに俺はパゴスで止まってる

6 :名無しオンライン:2019/02/12(火) 12:05:47.86 ID:b6YrQv44.net
タイムライン覚えろ

7 :名無しオンライン:2019/02/12(火) 12:22:56.34 ID:0J87Dszo.net
シナジー無しの黒で6000行かないとかヤバすぎるILいくつだよw

8 :名無しオンライン:2019/02/12(火) 12:31:40.65 ID:NxuVry2v.net
極レベルで細かいDPSなんかどうでもいいでしょ
ギミックきっちりできて木人壊せるスキル回し出来ればそれでいいよ

9 :名無しオンライン:2019/02/12(火) 12:38:33.17 ID:DJ1fG3OG.net
ブリザガサンダガブリザジャ
ファイジャ3回ファイア1回ファイジャ3回
これだけ徹底しろ

10 :名無しオンライン:2019/02/12(火) 12:43:17.79 ID:RX2lgjl7.net
>>7
IL384 最近まで少し休止してたからな
>>9
やってる。でも青龍は動き回るから結構崩される

11 :名無しオンライン:2019/02/12(火) 12:44:49.36 ID:DJ1fG3OG.net
>>10
迅速ファイアとかprocサンダガを取っておくとかやってるか?
とにかくAF3UB3どっちかの状態を維持しろ そのためにファイジャ減らしてもいい

12 :名無しオンライン:2019/02/12(火) 14:02:29.92 ID:9Lrrf2S+.net
マダヤッテタウン

13 :名無しオンライン:2019/02/12(火) 15:15:23.56 ID:RX2lgjl7.net
>>11
迅速はファイジャかファウルに使ってたわ
procサンダーを撃つタイミングがわかんないんだよな。procしたら即撃ちでいいんかな?どっかに2秒以上待てとか書いてあった気もするが

14 :名無しオンライン:2019/02/12(火) 15:30:57.93 ID:DJ1fG3OG.net
>>13
procサンダガはブリザガで折り返したときに撃つといい
理由はファイジャより弱いから

迅速はprocサンダガを撃ったあとが一番いい 迅速ブリザジャとかな
動くときに迅速ファイアやら迅速ファイジャやら臨機応変にやるんだ

15 :名無しオンライン:2019/02/12(火) 17:08:39.31 ID:RX2lgjl7.net
>>14
なるほどなー、とりあえず迅速を脳死で使うのをやめてみるよ

16 :名無しオンライン:2019/02/12(火) 17:21:14.99 ID:MaOYCnYr.net
>>5
パゴスから抜け出せないニャウ…

17 :名無しオンライン:2019/02/12(火) 17:53:34.17 ID:Zt9t1l6O.net
黒なんて木人殴ってりゃガイジじゃなきゃ最低限のDPSは出せるようになるだろ

18 :名無しオンライン:2019/02/12(火) 18:02:50.21 ID:xjAK9xzh.net
ワロタwwwwwwwww保守したるw

19 :名無しオンライン:2019/02/12(火) 18:04:19.21 ID:xjAK9xzh.net
ニャウ

20 :名無しオンライン:2019/02/12(火) 18:05:55.08 ID:xjAK9xzh.net
ほす

21 :名無しオンライン:2019/02/12(火) 18:09:01.63 ID:paTNZND6.net
今のprocサンダガはほぼ撃ち得やぞ
DOT3回入る前に上書きした場合のみファイジャを下回る

22 :名無しオンライン:2019/02/12(火) 19:10:09.91 ID:RX2lgjl7.net
>>17
最低限のハードルが高いんだよ

23 :名無しオンライン:2019/02/12(火) 19:11:42.86 ID:RX2lgjl7.net
>>21
俺もそんなような話聞いた気がするけどちょっと前にファイジャの威力上がったよな。そこらへんどうなんだろ

24 :名無しオンライン:2019/02/12(火) 19:38:08.38 ID:VTfkSOoS.net
>>23
というか4.1~4.3まではprocサンダガはエノキを切らさない範囲で脳死即撃ち推奨だったのが
4.4でファイジャがバフされた結果、procサンダガ+DOT3tick>ファイジャ>procサンダガ+DOT2tickになった
いずれにせよ4.xの黒魔はprocサンダガを極力腐らせないのが基本

25 :名無しオンライン:2019/02/12(火) 19:57:05.17 ID:REQX9T7A.net
>>24
proc重複はもったいないけど即撃ちはファイジャ以下……うーん…

26 :名無しオンライン:2019/02/12(火) 20:00:17.01 ID:6IUH364E.net
黒魔導士とかいう自己中ジョブで詠唱粘って死ぬとか被弾するとかされると
ヒーラーとしてはすげー腹立つ
DPS出したいなら詰めPTか身内でやってくれ
もっとも極でDPS詰めてるのって微妙な奴しかいないイメージだが

27 :名無しオンライン:2019/02/12(火) 20:07:18.70 ID:VTfkSOoS.net
零式や絶で身内のキャスがそれやったらキレるけど野良極のヒラとかなんでもええわ
それこそヒールワークとDPSを詰める理由がないから立て直し不可能レベルで死なれなければなんの感情も沸かない

28 :名無しオンライン:2019/02/12(火) 20:21:19.07 ID:REQX9T7A.net
>>26
俺メイン占だけど別にピュアだからとかシナジーだからとかなんも思わんわ。ギミック楽なんだから被弾するなよくらい

29 :名無しオンライン:2019/02/12(火) 21:24:10.20 ID:6IUH364E.net
零式や絶で身内に散々やられたから言ってるんだよなあ
なまじ超高DPSだから何度言っても直らんし
黒魔導士はなんだか知らんが
DPS出すことしかできないからDPSだけは出さないと〜からの
DPS厨に変貌することが多すぎる

30 :名無しオンライン:2019/02/12(火) 21:35:05.89 ID:REQX9T7A.net
>>29
そりゃお前みたいなやつが侍とか黒を自己中ジョブとか言うからだろ。俺は絶には行けないから何も言う資格は無いけどさ

31 :名無しオンライン:2019/02/12(火) 21:53:21.33 ID:vnCCN5Uk.net
FF11しかやってないからわからんけど
MBないんだよね、14って

32 :名無しオンライン:2019/02/12(火) 22:30:59.59 ID:6IUH364E.net
なんで侍をいっしょくたにするんだ
やつらは方向指定が比較的ゆるいからギミックに強い上に心眼とかいう
高速回転自己ダメージカットスキルを持つ神だぞ

33 :名無しオンライン:2019/02/12(火) 23:00:56.50 ID:REQX9T7A.net
>>32
黒もなんとかしてくれよ。好きなのに使いにくすぎてかなわん

34 :名無しオンライン:2019/02/13(水) 13:03:37.94 ID:vJs2xbvh.net
今日から零式行くからよろしくな

35 :名無しオンライン:2019/02/13(水) 13:36:46.97 ID:GpO/ace2.net
>>32
侍の方向指定はミスると忍者並に火力下がるが

36 :名無しオンライン:2019/02/13(水) 16:43:01.12 ID:1znpBL1+.net
シナジーないんだからDPS厨になってもらわなきゃ困る

37 :名無しオンライン:2019/02/13(水) 22:37:41.41 ID:DeP5Z+z4.net
まず幻想薬で♂ルガになります

38 :名無しオンライン:2019/02/14(木) 10:28:29.30 ID:OFXlho+J.net
零式1層、まだ水晶までくらいだけど6500は安定してる

39 :名無しオンライン:2019/02/15(金) 01:32:03.49 ID:Pnfoqwje.net
>>38
ふむふむ

40 :名無しオンライン:2019/02/15(金) 01:33:10.61 ID:UhHvBhlu.net
リアルでも黒魔術を始める事、これが一番近道

41 :名無しオンライン:2019/02/15(金) 02:57:17.25 ID:5cstjoXQ.net
パンツも黒にしないと火力出ないぞ

42 :名無しオンライン:2019/02/15(金) 09:09:30.10 ID:w//jaYc+.net
まだやってんのかよw

43 :名無しオンライン:2019/02/15(金) 09:17:47.01 ID:0xzpjRLv.net
フラッシュ・スリプル・エスケプを極める

44 :名無しオンライン:2019/02/15(金) 18:11:32.43 ID:BxySLxF9.net
またか

45 :名無しオンライン:2019/02/15(金) 18:13:22.37 ID:UhHvBhlu.net
面接で「特技はアルテマです」と言い張る

46 :名無しオンライン:2019/02/16(土) 01:37:11.74 ID:f4FrRT/u.net
1層越えたぜ、DPS6550のぱふ35だからまだまだだな…

47 :名無しオンライン:2019/02/16(土) 16:10:00.31 ID:5V61wH2X.net
>>46
おめ

48 :名無しオンライン:2019/02/17(日) 11:31:32.11 ID:NDBb3r8x.net
はむぅ

49 :名無しオンライン:2019/02/18(月) 00:19:20.03 ID:CmNXpM3X.net
零式行くから

50 :名無しオンライン:2019/02/19(火) 01:16:18.25 ID:wVDvrO7K.net
>>31
はぁ?

51 :名無しオンライン:2019/02/19(火) 12:35:05.47 ID:rreN7DCG.net
>>40
それ思ったけど
材料が手に入らないし
特に竜の爪とか発掘に参加してパクるタイミングが無い

52 :名無しオンライン:2019/02/21(木) 21:08:46.64 ID:nBlZ3gRI.net
数年ぶりに復帰した
今ってIDで範囲前提なのか?何人かいたんだけど
範囲ぶっ放すなんてありえない世界線にいたから怖いんだけど
俺騙されてないよね

53 :名無しオンライン:2019/02/22(金) 01:50:01.06 ID:ahpYw9O7.net
感謝感謝のブレフロから範囲でしたが

54 :名無しオンライン:2019/02/22(金) 05:35:10.95 ID:iB4KclPl.net
>>52
レベリングIDじゃなければ敵を纏めて範囲焼きが基本になってる
装備や火力に不安がある場合は纏めないで進行するけど

55 :名無しオンライン:2019/02/23(土) 11:36:29.26 ID:y8EgLsD+.net
エウレカでは活躍してるそうな

56 :名無しオンライン:2019/02/25(月) 00:28:52.20 ID:msieEbWX.net
黒育てるかなー

57 :名無しオンライン:2019/02/25(月) 00:38:49.66 ID:ytS7a0To.net
黒は24人ライドが楽しい

58 :名無しオンライン:2019/02/25(月) 15:43:43.69 ID:KIc1ang2.net
エウレカもたのすい

59 :名無しオンライン:2019/02/25(月) 19:20:34.93 ID:sliqUIk+.net
1だけど最近はメインの占ばっかだわ。オーボンヌで何回もシドに倒される白とか1層消化ptで何回やっても俺を石にするヒラのせいでな。
ほんとは黒触りたいのにエウレカも占作ってる

60 :名無しオンライン:2019/02/27(水) 08:24:34.76 ID:cA5lAcSJ.net
>>59
ふーん

61 :名無しオンライン:2019/02/28(木) 02:20:05.47 ID:mfKt6UpX.net
黒は新拡張どうなるんや

62 :名無しオンライン:2019/02/28(木) 13:41:49.38 ID:EWK7VEH9.net
>>61
わからんのう

63 :名無しオンライン:2019/03/01(金) 18:04:22.12 ID:5TmA37sD.net
>>43
それは11豚やろw

64 :名無しオンライン:2019/03/02(土) 03:33:13.88 ID:F8McwMs7.net
またやつらか

65 :名無しオンライン:2019/03/02(土) 16:02:42.71 ID:1eGbK52j.net
俺も復帰した

66 :名無しオンライン:2019/03/03(日) 03:50:43.22 ID:twl9lhFg.net
>>65
俺もどうするかなー
7月まで待つか

67 :名無しオンライン:2019/03/03(日) 15:27:47.76 ID:twl9lhFg.net
>>61
新AF来てたで

68 :名無しオンライン:2019/03/04(月) 13:39:33.35 ID:I3JunBlA.net
>>67
ほーお

69 :名無しオンライン:2019/03/04(月) 18:20:42.40 ID:wEJ5sHuC.net
黒はやってる人にしか分からないかもだけど正直かなり楽しい
ピュアDPSだから煙たがれるのもしょうがないけど、やってない人はやってみてほしいわ

70 :名無しオンライン:2019/03/04(月) 18:54:32.18 ID:9z/9xhnL.net
http://livedoor.blogimg.jp/tamenaru0817/imgs/6/a/6aec97cc.jpg

71 :名無しオンライン:2019/03/05(火) 18:00:57.53 ID:arQ778VL.net
>>69
ふむ

72 :名無しオンライン:2019/03/07(木) 01:46:26.19 ID:X+cv11zK.net
5.0から本気だすぜ

73 :名無しオンライン:2019/03/09(土) 12:44:16.07 ID:ArjZ31gn.net
俺もよ

総レス数 73
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★